你当前所在的位置:
分享至:
市社保局召开党史学习教育动员大会
发布单位: 本网   发布时间:2021-03-05 15:08




3月4日下午,市社保局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实省委、市委的相关部署要求,对全局开展党史学习教育进行全面动员部署。会议由市社保局党委书记、局长钟永平同志主持,局全体在职干部参加。


图片


会上,市社保局党委委员、副局长郝卫兵传达中央党史学习教育动员大会精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了开展党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。市社保局广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


图片


随后,市社保局党委书记、局长钟永平作动员讲话。钟永平局长指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,意义重大,恰逢其时,并就如何学习贯彻总书记的重要讲话精神,如何根据总书记、党中央的决策部署以及省委、市委的工作要求,抓好市社保局的党史学习教育,提出以下要求:



要坚持政治站位、提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。充分认识党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过党史学习,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力成为政治过硬、本领高强的新时代党员干部,为实现佛山社保事业高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。


要坚持突出重点、深入学思践悟,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。在党史学习教育中,市社保局广大党员干部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,在党史教育学习中注重对标对表、把握主线、凸显特色和坚持“实”字当头,同时根据中央、省委、市委的具体要求,制定市社保局具体的学习教育方案并认真组织实施,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。


要坚持党的领导、精心组织实施,切实推动各项学习教育任务落地落实。局党委要承担起主体责任,一把手亲自抓、负总责,带领全局党员干部始终绷紧政治导向这根弦,提高政治敏锐性,把讲政治贯穿到党史学习教育的全过程。强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,并通过线上线下相结合的方式,大力宣传市社保局开展党史教育学习活动的成效,营造浓厚学习氛围。



会议强调,今年是“十四五”开局之年,恰逢党的百年华诞。佛山社保作为重要的民生部门,身处伟大的新时代,更需要从百年党史中汲取前行力量。开展党史学习教育,是今年我党政治生活中的一件大事、要事,要迅速在全局掀起党史学习教育的热潮,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年,共同推动佛山社保在我党新的伟大征程中续写新的辉煌篇章!




主办单位:佛山市社会保险基金管理局 © 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:0757-12345

粤公网安备 44060402000409号

建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器
- -