你当前所在的位置:
分享至:
再添一市!佛山与贺州签署“佛贺社保通”合作备忘录
发布单位: 佛山市社会保险基金管理局   发布时间:2024-05-11 16:21

  5月9日下午,贺州市社保中心主任黄康德带队来佛山市考察交流,佛山与贺州在佛山市社保局召开工作交流座谈会,双方就两地社保工作基本情况进行了互相介绍,围绕合作内容就进一步加强两地“跨省通办”工作进行了交流探讨,并共同签署了“佛贺社保通”合作备忘录。佛山市社保局副局长郝卫兵、副局长雷鸣、三级调研员曾于兢出席会议。



图片 1.png



  此次签约,是佛山继与广西南宁、梧州合作后,在持续推进粤桂社保经办服务“跨省通办”工作上的又一重要成果。佛山、贺州将实现权益记录查询打印、关系转移接续申请、待遇资格认证等21项社保高频服务事项“跨省通办”,通过“指尖办”“就地办”线上+线下融合的方式,有效化解企业群众异地社保业务办理“多地跑、折返跑”等难题,极大提升两地参保群众的获得感、满意度。


图片 2.png





  会后,贺州考察组一行来到禅城区社保局祖庙分局,参观了24小时自助服务区、一门式综合服务大厅、社保跨省通办专窗,围绕深化“放管服”改革、持续优化营商环境、推动社保服务跨省通办等方面与工作人员进行了深入交流,并现场体验了社银自助服务终端机的各类业务办理功能。随后,考察组一行来到塔坡社区党群服务中心,详细听取了情况介绍,了解佛山市创新实施社保“镇村通”工程,聚力打造“城区步行15分钟、乡村辐射5公里”的社保服务圈方面取得的工作进展和实际成效。

  考察组表示,此次考察交流获益匪浅,佛山在社保经办服务方面有很多先进经验和做法值得借鉴学习。接下来,双方将进一步深化协作交流,共同推进两地“社保服务跨省通”工作再上新台阶。




主办单位:佛山市社会保险基金管理局 © 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:0757-12345

粤公网安备 44060402000409号

建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器
- -