你当前所在的位置: 首页>社保专栏>养老保险>常见问题
分享至:
养老银行账户遗失,是否会影响养老金的发放?
发布单位: 市社保基金管理局   发布时间:2019-03-29 15:43

问:

养老银行账户遗失,是否会影响养老金的发放? 

答:

原领取养老金的银行账户是佛山市社会保障卡的,如果社保卡遗失(请本人携带身份证原件到开卡所属银行办理挂失),正在申请补办中,那么可以:1、当事人补卡期间可以申请更换养老金账户; 2、若当事人无申请变更,则领取新社保卡并激活后,其先前应发未发的养老金会直接划入新的佛山社保卡的金融账户内。

原领取养老金的银行账户是银行存折的,补领存折后账号不变,正常情况下社保退休金会继续发到该存折的账号里,你也可以办理变更银行账户手续,养老金从变更的次月起划入新的银行账户。



主办单位:佛山市社会保险基金管理局 © 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:12345
公安机关备案号:44060402000409
建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器