你当前所在的位置:
分享至:
佛山市医疗保障局关于佛山市商业补充医疗保险“平安佛医保”重启参保延长参保期及赠送新冠肺炎现金补偿保险责任的公告
发布单位: 本网   发布时间:2020-02-17 09:00

    为打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,积极回应广大参保人诉求,经商佛山市商业补充医疗保险“平安佛医保”(以下简称“平安佛医保”)承保机构,决定重启参保并延长“平安佛医保”参保期,赠送新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)现金补偿保险责任,具体事项如下:

    一、延长参保时间。从2020年2月17日起重启参保,参保期延长至2020年3月31日。

    二、扩大参保对象。佛山市基本医疗保险2019年12月、2020年1月、2020年2月期间已缴费且在保状态的参保人(包括职工参保人和居民参保人)均可自愿参保。

    三、赠送新冠肺炎现金补偿保险责任。为所有“平安佛医保”参保人赠送2020年度新冠肺炎现金补偿保险责任,即:所有“平安佛医保”参保人在参保年度内,确诊为新冠肺炎重症或危重症的患者,可获得一次性保险金2万元;因感染新冠肺炎导致身故的患者,可获得保险金10万元。两项保险责任不叠加,相关人员名单以市卫健部门确认的为准。

    四、参保缴费方式。个人参保,可以通过微信关注“平安佛医保”公众号,实行线上支付,限微信、支付宝、银行卡支付,不支持医保个人账户余额划扣。团体企业参保,原办理方式不变,单位如需为员工统一办理参保, 可通过邮件(zhusuyi@pingan.com.cn)或拨打电话(0757-83385389)咨询办理 。

    五、保险责任保障期。所有参保人保险责任保障时间为2020年1月1日至2020年12月31日。

    更多详情请关注“平安佛医保”微信公众号,致电95511转6 或0757-82280135咨询。

    参保链接及二维码:

图片1.png

https://gc.pingan.com.cn/scms/index-wechat.html#/insurance/insuranceTeamRelation/index?productId=PR000010&newClientType=03

    特此公告。



佛山市医疗保障局

2020年2月17日





一问一答


一、重启参保期从什么时候开始,什么时候结束?

答:重启参保时间从2020年2月17日开始,2020年3月31日结束。


二、扩大参保对象包括哪些人?

答:扩大参保对象指的是佛山市基本医疗保险2019年12月至2020年2月期间(不要求连续)已缴费且处于在保状态的职工参保人和居民参保人。


三、延长期间内参保可以用医保个人账户购买吗?

答:本次延长参保将不支持医保个人账户缴费,仅可通过微信、支付宝和银行卡渠道购买。


四、延长参保期内参保,保费是多少?保险责任保障期有多长?

答:保费为每人185.00元/年。所有参保人保险责任保障时间为2020年1月1日至2020年12月31日,也就是说这次延长参保期内参保的人员可以从2020年1月1日起追溯相关待遇(含赠送的新冠肺炎现金补偿)。


五、在延长参保期之前已经参保了“平安佛医保”也可以获赠新冠肺炎现金补偿保险责任吗?

答:可以的,全体2020年度“平安佛医保”参保人均可获赠新冠肺炎补偿保险责任。


六、“平安佛医保”赠送的新冠肺炎现金补偿保险责任是什么?

答:所有“平安佛医保”参保人在保险年度内,确诊为新冠肺炎的重型/危重型病例患者(相关人员名单以市卫健部门确认的为准),可获得一次性保险金2万元;因感染新冠肺炎导致身故,可获得保险金10万元。以上各项保险责任不叠加计算。


七、新冠肺炎的补偿金什么时候可以申请理赔?

答:在新冠肺炎患者治疗结束后,即办理完成出院手续或经医学诊断为死亡的参保人,本人或其家属可在2020年4月1日后统一申请理赔。


八、如果确诊了新冠肺炎重型/危重型病例,但最后因该疾病治疗无效身故,可以补偿多少钱?

答:患者确诊新冠肺炎重型/危重型病例,可获得2万元补偿;患者因确诊新冠肺炎不幸身故,可获得10万元补偿;上述责任不叠加计算。

举例如下:

患者A在保险期间内确诊了新冠肺炎,治疗期间被列为重型/危重型病例,经治疗成功出院。该患者可获得2万元的重型/危重型病例补偿。

患者B在保险期间内确诊了新冠肺炎,经治疗无效,因该疾病身故,该患者可获得10万元的身故补偿。

患者C在保险期间内确诊了新冠肺炎,治疗期间被列为重型/危重型病例,经治疗无效,因该疾病身故。此种情形下,保险公司仅承担身故赔偿责任,而不再承担重型/危重型病例的保险赔付,保险责任不叠加计算。即,该患者只可获得10万元的身故补偿,不可获得2万元重型/危重型病例的补偿。


九、在参保“平安佛医保”前已经确诊了新冠肺炎重型/危重型病例,参保后还可以申请补偿吗?

答:凡是在2020年3月31日前参加“平安佛医保”的参保人,在保险年度内(2020年1月1日0时-2020年12月31日24时)被确诊为新冠肺炎重型/危重型病例,可以获得2万元补偿。


十、在延长参保期间如何办理参保缴费?

答:个人通过微信关注“平安佛医保”公众号,线上登记参保、支付保费(限微信、支付宝、银行卡),不支持医保个人账户余额划扣。团体企业参保办理方式不变,单位如需为员工统一办理参保, 可通过zhusuyi@pingan.com.cn邮件或拨打电话:0757-83385389咨询办理。


十一、参保链接和公众号二维码

参保链接:

https://gc.pingan.com.cn/scms/index-wechat.html#/insurance/insuranceTeamRelation/index?productId=PR000010&newClientType=03

“平安佛医保”公众号二维码

图片1.png






主办单位:佛山市社会保险基金管理局 © 2015  备案号:粤ICP备 05029485号
网站标识码:4406000003  审批服务监督电话:0757-12345

粤公网安备 44060402000409号

建议使用分辨率 1024*768、IE7以上版本浏览器
- -